Selasa, 16 Mei 2017

Siomay Bandung empuk

Edit Posted by with No comments

Bahan-bahan

  1. 250 gram daging ayam fillet/giling
  2. 125 gram labu siam kukus,haluskan (wajib)
  3. 2 siung bwg putih,haluskan
  4. 1 sdt gula pasir
  5. 2 putih telur
  6. 75 gr tepung sagu tani
  7. 1 sdt garam /sesuai selera
  8. sedikit totole
  9. pelengkap
  10. saus kacang :
  11. 200 grm kacang tanah goreng
  12. 3 siung bwg putih
  13. 7 cabe merah besar
  14. 2 sdt garam/sesuai selera
  15. 3 sdm gula merah
  16. 650 cc air anget
  17. 1 sdm air asam jawa
  18. 75 cc kecap manis
  19. 4 buah jeruk limo/sambel
  20. sesuai selera kecap manis

Langkah

  1. Masukkan daging ayam,labu siam,bwg putih,totole,garam,gula, telur ke dlm food prosessor(sy pake blender,asal dagingnya udh lembut banget ya.jng ditambah air)
  2. Setelah halus,masukkan tepung sagu tani.aduk lembut pake spatula saja.test rasa.adonan siomay sudah jadi.
  3. Masukkan adonan siomay ke dlm kulit pangsit,tahu putih dan pare yg sudah dilubangi tengahnya.
  4. Panaskan dandang,kukus pangsit siomay,tahu siomay,pare siomay,kentang selama 20 menit/sampe matang.angkat
  5. Saus kacang :haluskan smua bahan pake blender,rebus sausnya sampe mengental.tambahkan air asam.test rasa.angkat
  6. Sajikan siomay dkk bersama saus kacang,sajikan dengan jeruk limo dan kecap lebih enaaaak😍
  7. Note :ayam bisa diganti ikan tenggiri utk optional

0 komentar:

Posting Komentar