Bahan-bahan
-
250 gram daging ayam fillet/giling
-
125 gram labu siam kukus,haluskan (wajib)
-
2 siung bwg putih,haluskan
-
1 sdt gula pasir
-
2 putih telur
-
75 gr tepung sagu tani
-
1 sdt garam /sesuai selera
-
sedikit totole
-
pelengkap
-
saus kacang :
-
200 grm kacang tanah goreng
-
3 siung bwg putih
-
7 cabe merah besar
-
2 sdt garam/sesuai selera
-
3 sdm gula merah
-
650 cc air anget
-
1 sdm air asam jawa
-
75 cc kecap manis
-
4 buah jeruk limo/sambel
-
sesuai selera kecap manis
Langkah
-
Masukkan daging ayam,labu siam,bwg putih,totole,garam,gula, telur ke dlm food prosessor(sy pake blender,asal dagingnya udh lembut banget ya.jng ditambah air)
-
Setelah halus,masukkan tepung sagu tani.aduk lembut pake spatula saja.test rasa.adonan siomay sudah jadi.
-
Masukkan adonan siomay ke dlm kulit pangsit,tahu putih dan pare yg sudah dilubangi tengahnya.
-
Panaskan dandang,kukus pangsit siomay,tahu siomay,pare siomay,kentang selama 20 menit/sampe matang.angkat
-
Saus kacang :haluskan smua bahan pake blender,rebus sausnya sampe mengental.tambahkan air asam.test rasa.angkat
-
Sajikan siomay dkk bersama saus kacang,sajikan dengan jeruk limo dan kecap lebih enaaaak😍
-
Note :ayam bisa diganti ikan tenggiri utk optional
0 komentar:
Posting Komentar