Bahan-bahan
-
250 gr Ikan Tuna Fillet
-
100 gr Tepung Sagu / Tepung Tapioka
-
Batu Es
-
1 btr Telur
-
Kulit Pangsit
-
Bumbu Halus:
-
5 siung Bawang Putih
-
1 sdt Merica Bubuk
-
Secukupnya Gula Garam
-
Bumbu Saus:
-
Segenggam Kacang Tanah
-
1 sdm Bawang Putih
-
1 sdm Bawang Merah
-
5 bh Cabe Merah Keriting
-
10 bh Cabe Rawit
-
Bumbu Pelengkap Saus:
-
Secukupnya Kecap Manis
-
Secukupnya Saus Sambal
-
Secukupnya Gula Garam
-
Jeruk Limau
-
Bawang Goreng
-
Bahan Pelengkap Siomay:
-
Telur (kebetulan stok dirumah lg habis jadi saya skip)
-
Tahu Putih
-
Kentang
-
Kol
Langkah
-
Cuci bersih ikan tuna,cincang halus lalu blender ikan bersama dg beberapa batu es. Jika sudah halus keluarkan ikan dari blender berikutnya masukkan pada wadah kemudian beri bumbu halus. Campurkan telur ayam dan beri tepung sedikit demi sedikit.
-
Bungkus adonan ikan dengan kulit pangsit kemudian kukus bersama dengan kol gulung,tahu putih dan kentang. Masak dengan api sedang
-
Buat adonan sausnya. Goreng semua bahan kemudian uleg bumbu. jika sudah halus goreng lagi di minyak yang agak banyak. Tambahkan kecap manis,saus sambel.
-
Tata pada piring saji siomay,kentang,kol gulung dan tahu putih. Siram dengan saus kacang,beri perasan jeruk limau dan taburan bawang goreng
0 komentar:
Posting Komentar