Selasa, 16 Mei 2017

Siomay Bandung Ikan Tuna

Edit Posted by with No comments

Bahan-bahan

  1. 250 gr Ikan Tuna Fillet
  2. 100 gr Tepung Sagu / Tepung Tapioka
  3. Batu Es
  4. 1 btr Telur
  5. Kulit Pangsit
  6. Bumbu Halus:
  7. 5 siung Bawang Putih
  8. 1 sdt Merica Bubuk
  9. Secukupnya Gula Garam
  10. Bumbu Saus:
  11. Segenggam Kacang Tanah
  12. 1 sdm Bawang Putih
  13. 1 sdm Bawang Merah
  14. 5 bh Cabe Merah Keriting
  15. 10 bh Cabe Rawit
  16. Bumbu Pelengkap Saus:
  17. Secukupnya Kecap Manis
  18. Secukupnya Saus Sambal
  19. Secukupnya Gula Garam
  20. Jeruk Limau
  21. Bawang Goreng
  22. Bahan Pelengkap Siomay:
  23. Telur (kebetulan stok dirumah lg habis jadi saya skip)
  24. Tahu Putih
  25. Kentang
  26. Kol

Langkah

  1. Cuci bersih ikan tuna,cincang halus lalu blender ikan bersama dg beberapa batu es. Jika sudah halus keluarkan ikan dari blender berikutnya masukkan pada wadah kemudian beri bumbu halus. Campurkan telur ayam dan beri tepung sedikit demi sedikit.
  2. Bungkus adonan ikan dengan kulit pangsit kemudian kukus bersama dengan kol gulung,tahu putih dan kentang. Masak dengan api sedang
  3. Buat adonan sausnya. Goreng semua bahan kemudian uleg bumbu. jika sudah halus goreng lagi di minyak yang agak banyak. Tambahkan kecap manis,saus sambel.
  4. Tata pada piring saji siomay,kentang,kol gulung dan tahu putih. Siram dengan saus kacang,beri perasan jeruk limau dan taburan bawang goreng

0 komentar:

Posting Komentar