Bahan-bahan
1 toples 5 ltr
-
1 kg singkong
-
1/2 botol bon cabe level 15
-
1 sachet royco/masako ayam (bisa di ganti garam)
-
500 ml minyak sayur
Langkah
30 menit
-
Kupas singkong, cuci yg bersih
-
Parut singkong sesuai ukuran. Kalau saya pakai parutan yg ada ukuran yg buat parut sayur, keju dll
-
Panaskan minyak dng api sedang.
-
Masukan parutan singkong masak hingga kuning.
-
Setelah kuning kecilkan api pisahkan singkong yg msh menempel. Setelah kering angkat tiriskan
-
Lakukan sampai singkongnya habis
-
Setelah habis. Tumis bon cabe dan royco dalam wajan besar setelah mendidih, matikan kompor. Aduk rata.
-
Ola... keripik pedas siap d santap... bikinnya lama habisin cepet banget...
-
Selamat mencoba...
0 komentar:
Posting Komentar