Selasa, 16 Mei 2017

Keripik pedas boncabe

Edit Posted by with No comments
Photo

Bahan-bahan

1 toples 5 ltr
  1. 1 kg singkong
  2. 1/2 botol bon cabe level 15
  3. 1 sachet royco/masako ayam (bisa di ganti garam)
  4. 500 ml minyak sayur

Langkah

30 menit
  1. Kupas singkong, cuci yg bersih
  2. Parut singkong sesuai ukuran. Kalau saya pakai parutan yg ada ukuran yg buat parut sayur, keju dll
  3. Panaskan minyak dng api sedang.
  4. Masukan parutan singkong masak hingga kuning.
  5. Setelah kuning kecilkan api pisahkan singkong yg msh menempel. Setelah kering angkat tiriskan
  6. Lakukan sampai singkongnya habis
  7. Setelah habis. Tumis bon cabe dan royco dalam wajan besar setelah mendidih, matikan kompor. Aduk rata.
  8. Ola... keripik pedas siap d santap... bikinnya lama habisin cepet banget...
  9. Selamat mencoba...

0 komentar:

Posting Komentar