Selasa, 16 Mei 2017

Siomay Bandung ala Mei's Kitchen

Edit Posted by with No comments

Bahan-bahan

10-12 porsi
  1. 350 gr Daging ikan yg sudah dihaluskan
  2. 250 gr Daging ayam/udang yg sudah dihaluskan
  3. 6 siung Bwg Merah halus
  4. 5 siung Bwg Putih halus
  5. 2 btg Daun Bwg iris halus
  6. 100 ml Air
  7. 200 gr Labu Siam yg sudah diparut
  8. 2 butir putih telur
  9. 300-400 gr Sagu Tani
  10. Secukupnya Garam
  11. Secukupnya Gula
  12. Secukupnya Merica
  13. Bahan Saus Kacang :
  14. 260 gr Kacang tanah goreng
  15. 3 bh Cabe Merah goreng
  16. 5 siung Bwg putih
  17. Secukupnya Gula merah
  18. Secukupnya gula
  19. Secukupnya Air jeruk nipis

Langkah

  1. Campur ikan,ayam, labu siam, putih telur,bwg merah, bwg putih dan daun bwg, aduk rata.
  2. Larutkan garam dan gula dengan air.. masukan ke dalam adonan.
  3. Tambahan sagu tani sambil terus diaduk sampai adonan dapat dibentuk.
  4. Siapkan kukusan..oles dasar kukusan dengan sedikit minyak. Bentuk adonan siomay dengan sendok. Atau tambahan di atas tahu,kentang sesuai selera. Kukus sampai adonan matang.
  5. Blender semua bahan dengan 1,3 ltr air. Tambahkan gula merah,garam, gula,kecap manis dan air jeruk nipis. Masak sampai matang. Tambahkan bawang goreng. Koreksi rasa. Matikan api. Sajikan siomay dengan Kecap manis,jeruk limo dan sambal botol.

0 komentar:

Posting Komentar