Jumat, 19 Mei 2017

Kepiting Bumbu Nanas

Edit Posted by with No comments



Kepiting Bumbu Nanas
Bahan :
750 gram kepiting , dibersihkan
1 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
6 butir bawang merah, diiris
3 buah cabai merah , diiris
2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh kecap asin
1/2 sendok makan saus tomat
1/2 sendok makan saus tiram
200 ml air

Bumbu Halus :
3 siung bawang putih
50 gr kacang tanah goreng
5 butir bawang merah
150 gram nanas
1 sendok teh gula pasir

cara membuat:
1. Lumuri kepiting dengan air jeruk dan garam. Diamkan 30 menit . rebus sampai matang. Masing-masing belah 2, sisihkan .
2. Tumis bawang merah iris, cabai merah, dan bumbu halus sampai harum.
3. tambahkan kepiting, aduk sampai berubah warna .
4. tambahkan kecap manis. kecap asin, saus tomat, dan saus tiram. Aduk-aduk sampai air keluar
5. Tuang air. Masak sambil diaduk hingga matang

Tip:
Merebus kepiting harus ditambahkan sepotong kecil arang untuk menyerap racun. Memarkan badan, kaki, dan cingkong kepiting supaya bumbu meresap.

0 komentar:

Posting Komentar