Jumat, 19 Mei 2017

Cap cay seafood

Edit Posted by with No comments



Bahan :
50 gram kapri
100 gra brokoli
75 gram jagung putren, dibelah empat
1/2 paprika merah , dipotong persegi
100 gram kembang kol
1 buah bawang bombay, diiris panjang
2 siung bawang putih , dimemarkan
2 cm jahe dimemarkan
100 gram wortel
200 gram cumi, dikerat
100 gram ikan kakap, dipotong persegi, goreng matang
50 gram udang kupas
1 sendok makan kecap ikan
1 sendok teh garam
1 sendok makan saus tomat
3 sendok makan saus tiram
200 ml air
2 sendok makan maizena dilarutkan dalam 2 sendok makan air

Cara membuat :
1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum
2, Tambahkan udang, aduk sampai berubah warna, Tambahkan ikan kakap dan cumi. aduk perlahan .
3. Masukkan sayuran , aduk hingga layu
4. Bumbui kecap ikan, saus tomat, saus tiram, dan garam. Aduk rata
5. Tuang air yang ditambah larutan maizena. aduk sampai matang dan bumbu meresap .

0 komentar:

Posting Komentar