Juice terbaik adalah yg tanpa tambahan air ataupun gula.
Penambahan air ketika membuat juice akan mempercepat oksidasi juice itu
sendiri, jangan sampai yg tadinya ingin mengkonsumsi anti oksidan, malah
memasukkan oksidan (racun) kedalam tubuh sendiri.. hehe
Bahkan sebagian referensi perjuicean, mengolahnyapun harus diperhatikan, sebisa Mungkin menggunakan tipe slow juicer, krn fusi yang cepat dr blender/juicer konvensional, dapat memecah molekul juice, yang bila didiamkan sebentar maka akan terpisah air & sarinya. Trus gimana kalau g punya slow juicer? cara paling mudah & murah, namun agak sedikit ribet adalah diparut/dipres, setelah diparut diperas.. ini yg dilakukan para nenek moyang kita dulu. Kayaknya enggak banget Ya kalo dilakukan sekarang.. hehe.
Dan karena slow Juicer saya ada di indo, plus kebetulan di Wuhan lagi musim putao, 'terpaksa' akhirnya si anggur2 ini dieksekusi dengan blender juga.. haaha. Tp karena langsung diminum, semoga manfaatnya masih bisa optimal.
Bahkan sebagian referensi perjuicean, mengolahnyapun harus diperhatikan, sebisa Mungkin menggunakan tipe slow juicer, krn fusi yang cepat dr blender/juicer konvensional, dapat memecah molekul juice, yang bila didiamkan sebentar maka akan terpisah air & sarinya. Trus gimana kalau g punya slow juicer? cara paling mudah & murah, namun agak sedikit ribet adalah diparut/dipres, setelah diparut diperas.. ini yg dilakukan para nenek moyang kita dulu. Kayaknya enggak banget Ya kalo dilakukan sekarang.. hehe.
Dan karena slow Juicer saya ada di indo, plus kebetulan di Wuhan lagi musim putao, 'terpaksa' akhirnya si anggur2 ini dieksekusi dengan blender juga.. haaha. Tp karena langsung diminum, semoga manfaatnya masih bisa optimal.
Bahan-bahan
-
1/2 kg anggur dingin, pilih yang manis
Langkah
-
Sebisa Mungkin anggur dalam keadaan dingin (baru dr kulkas), karena juice enak dikonsumsi dingin.
-
Masukkan anggur ke slow juicer/blender. Tuang, Nikmati.
0 komentar:
Posting Komentar