Bunda bingung ada jeruk bali dirumah tapi tidak ingin dimakan begitu saja? Pamelo Salad
adalah jawabannya. Perpaduan jeruk bali, wortel, mangga muda dan juga
bengkuang yang disajikan bersama segarnya air jeruk lemon menjadikan
salad ini spesial dan berbeda dari salad lainnya. Resep salad ini sangat
mudah untuk dipraktikkan dirumah, hanya pakai BonCabe saja lho! sangat
cocok untuk dijadikan makanan pendamping roti atau spaghetti bersama
keluarga dirumah!
Bahan Pamelo Salad
- 150gr jeruk bali (dikupas)
- 50gr bengkuang (diris memanjang)
- 1 buah mangga muda (diiris memanjang)
- 2 siung bawang merah (diiris tipis)
- 50gr wortel (diparut halus)
- 3 lembar daun jeruk purut (diiris halus)
- 2 sendok makan kacang tanah sangrai
- 1 sendok makan ebi (direndam lalu digoreng dan ditumbuk kasar)
- 1 bungkus BonCabe Level 15
- daun ketumbar secukupnya
- wijen secukupnya
Bahan Saus
- 2 sendok makan air jeruk lemon
- 2 sendok makan kecap ikan
- 3 sendok makan gula pasir
Cara membuat Pamelo Salad
- Hidangkan semua bahan salad di dalam pinggan.
- Siram dengan saus yang sudah dicampur rata.
- Tambahan ketumbar dan wijen diatasnya sebagai hiasan.
- Pamelo Salad siap disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar