Bubur sumsum adalah salah satu jenis makanan yang sering dikonsumsi
oleh banyak keluarga Indonesia di pagi hari. Salah satu variasinya yang
sering dibuat adalah Bubur Sumsum Pelangi. Kini Bunda tidak perlu repot
lagi mengolah bubur sumsum yang enak karena menggunakan KOBE Tepung
Pisang Goreng. Tekstur bubur yang lembut cocok untuk dikonsumsi oleh
keluarga sebelum beraktivitas sepanjang hari.
Bahan Bubur Putih
- 1 bungkus KOBE Tepung Pisang Goreng 75gr
- 400ml santan
- 1/4 sdt garam
- 2 lbr daun pandan
Bahan Bubur Hijau
- 1 bungkus KOBE Tepung Pisang Goreng 75gr
- 400ml santan
- 1/4 sendok teh garam
- 2 lbr daun pandan
- pasta pandan secukupnya
Bahan Bubur Ungu Muda
- 1 bungkus KOBE Tepung Pisang Goreng 75gr
- 400ml santan
- 1/4 sdt garam
- 2 lbr daun pandan
- pasta ungu secukupnya
Cara membuat Bubur Putih
- Campurkan 1 bungus KOBE Tepung Pisang Goreng dengan santan, daram dan daun pandan. Aduk hingga rata.
- Masak hingga mendidih sambil terus diaduk dengan api kecil supaya tidak menggumpal. Setelah matang sisihkan dan biarkan dingin.
Cara membuat Bubur Hijau
- Campurkan 1 bungus KOBE Tepung Pisang Goreng dengan santan, daram, daun pandan dan pasta hijau. Aduk hingga rata.
- Masak hingga mendidih sambil terus diaduk dengan api kecil supaya tidak menggumpal. Setelah matang sisihkan dan biarkan dingin.
Cara membuat Bubur Ungu Muda
- Campurkan 1 bungus KOBE Tepung Pisang Goreng dengan santan, daram, daun pandan dan pasta ungu. Aduk hingga rata.
- Masak hingga mendidih sambil terus diaduk dengan api kecil supaya tidak menggumpal. Setelah matang sisihkan dan biarkan dingin.
- Siapkan gelas saji. Masukkan 1/3 bagian bubur sumsum berwarna hijau. Lalu tuang di atasnya 1/3 bagian bubur sumsum putih. Setelah itu lapisan paling atas tuang 1/3 bagian bubur sumsum pink.
- Bubur Sumsum Pelangi siap disajikan setelah dingin.
0 komentar:
Posting Komentar