Jumat, 05 Mei 2017

seblak basah kerupuk pedas

Edit Posted by with No comments
seblak kerupuk

Resep seblak basah krupuk pedas
Bahan :
  • Krupuk kanji 50 gr
  • Bisa menambahkan baso, sosis, di potong tipis
  • Telur ayam di kocok 1 btr
  • Daun bawang 1 btg, di iris halus
  • Seledri 1 tangkai, di cincang
  • Bawang goreng, sesuaikan
  • Kecap manis, sesuaikan
  • Minyak goreng secukupmya
Bumbu haluskan :
  • Cabai rawit 5 bh
  • Bawang merah 2 siung
  • Bawang putih 1 siung
  • Kemiri 1 btr
  • Kencur 3 cm
Resep cara membuat seblak basah krupuk pedas :
  1. Panaskan air sampai mendidih, dan rendamkan krupuk mental sampai lumer, tiriskan. Tambahkan sedikit minyak goreng agar krupuk tidak lengket dan rata.
  2. Bumbu yang di haluskan di ulek dan tumis sampai baunya harum
  3. Tambahkan bakso, sosis yang sudah dipotong, seledri, daun bawang kemudian aduk rata.
  4. Masukan krupuk yang sudah di tiriskan tadi, aduk rata. Tambahkan telur kocok dan aduk lagi agak cepat agar telurnya cepat menggumpal. Tambahkan sedikit air, garam dan penyedap rasa secukupnya.
  5. Diamkan sebentar sampai airnya agak berkurang, lalu masukan sedikit kecap manis supaya rasanya semakin kuat dan aduk terus sampai rata.
  6. Siapkan mangkuk dan tuangkan ke dalam mangkuk lalu taburkan bawang goreng di atas seblak. Seblak basah pedas siap di sajikan dan santaplah selagi seblak masih hangat.
Dalam memasak seblak basah ada pilihan, mau telur di masak terlebih dahulu juga boleh sampai telur terbentuk orak arik. Tetapi semua itu tergantung selera anda. Seblak basah ini cocoknya dinikmati pada saat cuaca dingin, ajibb sekali rasanya. Selamat mencoba, Salam resepsedapku

0 komentar:

Posting Komentar