Resep Puding Kentang Biskuit Coklat
Edit Posted by Tazkia Azaria Oktaviani with No commentsBahan puding:
Kentang 500 gram, kupas dan kukus
Mentega 100 gram
Kuning telur 4 btr
Putih telur 1 btr
Gula pasir 200 gram
Susu cair 100 ml
Biskuit cokelat 200 gram
Untuk Lapisan:
Susu segar 650 ml
Agar-agar 1 bks
Gula pasir 125 gram
Cokelat bubuk 2 sdm
Krim kocok 150 ml
Cara Membuatnya:
Siapkan loyang ukuran 20 x 20 x 6 cm. Haluskan kentang selagi panas, aduk bersama mentega hingga rata, sisihkan.
Kocok kuning telur, putih telur dan gula hingga kental dan larut, masukkan kentang halus dan susu bergantian sambil dikocok hingga rata. Masukkan adonan ke dalam loyang, kukus dalam dandang panas selama 40 menit hingga matang, angkat.
Susun biskuit di atas permukaan kentang hingga lapisan kentang tertutup, sisihkan.
Lapisan puding: Didihkan susu, agar – agar, gula pasir, sambil diaduk hingga rata. Masukkan cokelat yang sudah di larutkan, aduk rata, tuang ke dalam krim kocok, aduk hingga rata.
Tuang adonan ke atas lapisan biskuit, ratakan, simpan dalam lemari pendingin hingga adonan mengeras. Keluarkan dari loyang, potong – potong, sajikan selagi dingin
0 komentar:
Posting Komentar