Kesederhanaan puding coklat bisa terasa lebih lezat dengan guyuran vla vanila di bagian puncak. Berani coba?
Bahan pembuatan puding coklat :
- 1 bungkus agar-agar coklat bubuk
- 500 ml susu cair
- 2 sachet susu kental manis coklat
- 65 gram gula pasir
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1 butir telur ayam
- 10 gr tepung meizena
- 2 sachet susu kental manis putih
- 200 ml air putih
- 1/4 sdt garam
- Pertama-tama, masukkan semua bahan pembuatan puding pada panci. Lalu didihkan sembari diaduk-aduk.
- Setelah itu, tuang dalam cetakan dan dinginkan.
- Masukkan masukkan meizena dan garam dalam panci. Lalu panaskan dan aduk rata.
- Setelah itu, tambahkan telur, susu, dan air ke dalamnya. Lalu aduk rata, didihkan, dan tunggu hingga mengental.
0 komentar:
Posting Komentar