Testimoni dari bapak yang doyan makanan tradisional tapi bilang ini ice cream
lebih enak dari walls kalau dijual 1000 yah sayang. Tapi bunda awal
jual pakai resep pak tanu laku walau kaya es serut. Pakai resep lainnya
juga laku walau kaya es serut. Pakai resep dari blog terakhir cuma modif
dari resep pak tanu eh gatot bikin nggak ada yang beli lagi. Giliran
sekarang es cream sekelas mall belum ada yang mau coba, nasib
metamorfosis dari kepompong jadi kupu kupu.
Resep Ice Cream
Bahan:
- 2/3 sacet susu kental manis (saya pakai 3 lebih creamy) susu indomilk
- 1 bungkus susu dancow
- 1 gelas gula pasir
- 3 gelas belimbing air untuk memasak adonan
- 4 sdm meizena
- Pasta buah untuk perasa bisa ganti lainnya
- 1 sdm sp, tbm atau ovalet
Cara Membuat Ice Cream
- Masak semua bahan kecuali sp dan pasta buah.
- Dinginkan dan bungkus di plastik es biar cepat beku.
- Setelah setengah beku hancurkan.
- Setelah dihancurkan jadi bubur tambahkan sp yang ditim.
- Mixer kecepatan tinggi.
- Nggak usah 30 menit.
- Tadi saya sampai mengembang 3 kali lipat sudah selesai sekitar 10-15 menit saja.
- Kemudian bagi beberapa bagian untuk menambahkan pasta.
Saya nggak pakai pop ice karena orang jadi bilang kok kayak pop ice gitu. - Jadi saya pakai yang pasta atau langsung buah alami.
0 komentar:
Posting Komentar