Selasa, 16 Mei 2017

Cara Membuat Ice Cream Lebih Enak dari Walls

Edit Posted by with No comments
Testimoni dari bapak yang doyan makanan tradisional tapi bilang ini ice cream lebih enak dari walls kalau dijual 1000 yah sayang. Tapi bunda awal jual pakai resep pak tanu laku walau kaya es serut. Pakai resep lainnya juga laku walau kaya es serut. Pakai resep dari blog terakhir cuma modif dari resep pak tanu eh gatot bikin nggak ada yang beli lagi. Giliran sekarang es cream sekelas mall belum ada yang mau coba, nasib metamorfosis dari kepompong jadi kupu kupu.
Adonan
Adonan
Membuat Ice Cream
Ice Cream

Resep Ice Cream

Bahan:
  • 2/3 sacet susu kental manis (saya pakai 3 lebih creamy) susu indomilk
  • 1 bungkus susu dancow
  • 1 gelas gula pasir
  • 3 gelas belimbing air untuk memasak adonan
  • 4 sdm meizena
  • Pasta buah untuk perasa bisa ganti lainnya
  • 1 sdm sp, tbm atau ovalet

Cara Membuat Ice Cream

  1. Masak semua bahan kecuali sp dan pasta buah.
  2. Dinginkan dan bungkus di plastik es biar cepat beku.
  3. Setelah setengah beku hancurkan.
  4. Setelah dihancurkan jadi bubur tambahkan sp yang ditim.
  5. Mixer kecepatan tinggi.
  6. Nggak usah 30 menit.
  7. Tadi saya sampai mengembang 3 kali lipat sudah selesai sekitar 10-15 menit saja.
  8. Kemudian bagi beberapa bagian untuk menambahkan pasta.
    Saya nggak pakai pop ice karena orang jadi bilang kok kayak pop ice gitu.
  9. Jadi saya pakai yang pasta atau langsung buah alami.
Resep saya itu dari berbagai resep bunda tadinya selalu begitu dan ini baru dapat yang pas dan enak banget. Walau dimasukin pipig bag tetap nggak turun atau misah dan nggak serut. Saya bikin nggak ada pahit bun manis dari gula asli dan susu saja, pasta buahnya secukupnya saja bunda.

0 komentar:

Posting Komentar